생각보다 쉬운 간단한 태국요리
백종원 아저씨께서 한국에서 해먹을 수 있는
버전을 시금치로 만드셨었죠?
도전해보세요~
저는 오늘 오리지날 바질로 만들었습니다
한국에서 판매되는 바질과
태국에서 판매되는 바질이
동일종이 아닌듯 합니다
*소스*
피쉬소스(액젓) + 굴소스 + 설탕
*준비재료*
식용유 한큰술+ 다진마늘 + 쥐똥고추 + 돼지고기+ 바질
1 식용유를 달궈진 후라이팬에 넣어줍니다
2 다진마늘과 빨간쥐똥고추를 함께 넣어 볶아줍니다
3 마늘향기와 매운맛이 올라오면 돼지고기를 넣어줍니다
(저는 오늘 간돼지고기를 씁니다)🐖🐖
4 돼지고기가 어느정도 익으면 소스들을 부어줍니다
피쉬소스 + 굴소스 + 설탕 -> 다 같이 볶아줍니다
5 마지막!바질 잎들을 투하~🌿🌿
저희남편은 팓끄라파오에 양파잔뜩
넣는걸 더 좋아하더 라구요 ~~
눈으로 맛있게 드셨다면
공감♡
#바질볶음 #태국요리 #태국바질볶음 #팓끄라파오 #팓까파오 #팓카파오 # 백종원요리 #굴소스 #피쉬소스 #바질 #시금치
'쿡킹라이프 Cooking' 카테고리의 다른 글
월남쌈 태국소스 추천 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
리치 Lychee ลิ้นจี่ 매실청 대체품 만들기 (2) | 2020.05.09 |
태국 야채 고수 민트 바질 월남쌈 야채 Thai vegetable (2) | 2020.05.08 |
크레페 = 커스터드크림 과일크레이프 (0) | 2020.05.07 |
또띠아로 고구마갈릭피자 에어프라이어 사용 (0) | 2020.05.06 |